Receta Welsh Rarebit

Receta Welsh Rarebit

Hoy os traemos una receta buenísima y muy fácil de hacer. ¿Os animáis?

Introducción

En la antigüedad, los campesinos de Gales no podían permitirse comer conejo asado, así que crearon este plato y lo bautizaron con el nombre “Welsh Rabbit” (conejo Gale´s). Poco a poco empezó a hacerse famoso entre los ciudadanos ya que tenía muy buen sabor. Más adelante, el doctor Johnson y sus compañeros lo probaron y decidieron llamarlo Welsh Rare Bit, que es el nombre con el que se le conoce actualmente.


Porciones/número de personas: 4
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos

Ingredientes

  • 250 gr de queso gloucester
  • 1 vaso de cerveza rubia inglesa
  • 2 cucharaditas de mostaza
  • Mantequilla o margarina
  • Pimienta de cayena
  • Zumo de medio limón
  • 4 rebanadas de pan
  • Sal

Instrucciones

  1. Retira la corteza del queso y córtalo en lonchas finitas. A continuación ponlo en una cazuela con el vaso de la cerveza y déjalo fundir a fuego medio sin dejar de remover, para que no se pegue.
  2. Pasados unos minutos potenciaremos el sabor añadiendo un poquito de mostaza, sal, una pizca de pimienta y algunas gotitas de zumo de limón.
  3. Dora las rebanadas de pan con mantequilla (o margarina) en una sartén. Una vez que estén bien tostadas las ponemos en una fuente (o cualquier otro recipiente) apto para el horno.
  4. Vierte el queso fundido sobre las rebanadas de pan y mete el plato de Welsh Rarebit en el horno con la función de gratinado (grill) durante un par de minutos.
  5. Una vez que el queso quede bien fundido y gratinado… ¡estará listo para servir!

Welsh rarebit

Welsh Rarebit

¿Has visto qué sencillo? ¡Ahora te toca a ti ponerlo en práctica!

 

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